Il Torretta torna a vincere; K.O. per la Poseidon

Nuovo stop per le ragazze di Asteriti che perdono con un rotondo 3 a 0 a Reggio Calabria. Reagisce invece la Fidelis che ha la meglio al tiebreak su Pontecagnano

Più informazioni su

La Poseidon in cerca di conferme cade sul campo della Volley Reghion, nel secondo derby calabrese per le ragazze di Asteriti. Dopo la vittoria interna contro la Fidelis, le sirene erano in cerca di conferme, ma così non è stato. 25-18/28-26/25-19, questi i parziali che hanno visto le reggine partire subito bene in apertura di primo set, giocando un’ottima pallavolo corale, specialmente con un’ottima difesa che ha fatto toccare terra pochissimi palloni.
    Nel secondo set le pitagoriche hanno provato a cambiare marcia, iniziando bene, ma le ragazze di coach Corso sono state brave a recuperare subito lo svantaggio. Da quel momento il parziale è andato avanti punto a punto è ha visto entrambe le squadre concentratissime per provare a portare a casa il segmento di gara. Il set si è chiuso con un tiratissimo 28-26 per la formazione di Reggio Calabria che si è così portata sul 2-0.  Nel terzo la Reghion è partita bene con l’intento di chiudere il match. La Poseidon però è stata brava a tenere e a rimanere sempre a contatto. Le biancoblu hanno dimostrato però tanta concentrazione rispetto alle gare precedenti.
    Ottima gara, dunque, per la squadra dello stretto che sono tornate a vincere e muove la classifica, lasciando a due lunghezze di distanza, proprio le pitagoriche tornate ad occupare le zone basse di una classifica comunque cortissima.
    Ottima reazione invece per il Torretta, che dopo la sconfitta di Crotone ha risposto benissimo, andando a vincere tra le mura amiche. Le ragazze di Scandurra si sono imposte al tiebreak contro il Pontecagnano. Gara equilibrata che ha vissuto di continui ribaltamenti. 21-25/25-21/23-25/25-23/15-10 i parziali dei set. Identici i primi due parziali, nel terzo set le ospiti hanno provato a dare una scossa al match, ma questa volta la Fidelis non ha accusato il contraccolpo psicologico, come avvenuto la scorsa domenica ed anzi, ha portato a casa il quarto set, sprecando però nel finale e rischiando di farsi rimontare dalle ospiti. Al tiebreak il Torretta, forte dell’ultimo set vinto, ha provato subito a scappare sull’8-3 che poi è diventato 14-7. Il set è terminato 15-10 dopo che le ragazze di Scandurra hanno sprecato tre palle match.